Портал правительства Москвы

В октябре в СВАО пройдут соревнования по шашкам

Соревнования по шашкам проводятся в соответствии с единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий на 2014 года, проводимых ГБУ «ЦФКиС СВАО города Москвы».

Соревнования проводятся с целью:

- популяризации и развития игры в шашки среди инвалидов;

- организации и развития физкультурно-спортивной и оздоровительной работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья, их реабилитация средствами физической культуры и спорта:

-оздоровления и приобщения к активному отдыху всех возрастных категорий населения с ограниченными возможностями здоровья;

Задача соревнований - выявление сильнейших спортсменов округа для участия в городских соревнованиях.

Соревнования проводятся 15 октября 2014 года.

Место проведения: г.Москва, ШШ «Этюд»

(ул. Римского-Корсакова,14) Начало соревнований в 11.00. Регистрация участников с 10.30.

Проезд: м. Отрадное, далее авт.238.

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Управление физической культуры и спорта СВАО г. Москвы, ГБУ «Центр физической культуры и спорта СВАО г. Москвы».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на ГБУ «Центр физической культуры и спорта СВАО г, Москвы» и Главную судейскую коллегию.

Главный судья соревнований - Куликова НА. тел.: 8-926-652-26-12.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены-инвалиды районов СВАО по заявке утвержденной формы. При этом в составе команды района должно быть не менее одного участника-инвалида с нарушением зрении, имеющие медицинский допуск для участия в конкретном виде спорта. Общее число участников от района СВАО 3 человека (2 чел. мужчины и 1 чел. - женщина). В соревнованиях принимают участие инвалиды без ограничения по возрасту. При себе участники команды, а также их представители должны иметь сменную обувь. Каждый участник должен предъявить на мандатной комиссии паспорт и справку (копию) МСЭ.

Соревнования лично-командные, проводится личный турнир отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин, по швейцарской системе в 6 туров (контроль времени - 10 минут, каждому участнику) по правилам быстрой игры, с последующим подведением командных итогов. При этом район, выполнивший все требования настоящего Положения, имеет

В частности, наличие/отсутствие у района спортсмена-инвалида с нарушением зрения, а также численного состава команды (преимущество имеет район выставивший большее количество участников). Система зачета и количество игровых туров может быть изменена ГСК в зависимости от количества заявленных участников.

Победители и призеры в личном зачете определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства набранных очков победитель определяется (в порядке приоритета):

- по результату личной встречи;

- по коэффициенту прогресса;

- по количеству побед.

Победители и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест, занятых всеми тремя членами команды. В случае равенства мест среди двух и более команд победитель определяется по наибольшему количеству 1.2,3 и т.д. занятых мест.

Победители и призеры соревнований в личном зачете награждаются грамотами и медалями. В командном зачете награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней.

Все вопросы связанные с данным мероприятием можно уточнить по телефонам: 8(495)619-22-62, 8(495)619-32-42.
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter