RSS

Проекты по реконструкции города будут выноситься на голосование в приложении «Активный гражданин» Подробнее: http://www.vm.ru/news/2014/07/29/aktivnij-grazhdanin-organizuet-moskvichej-259715.html

29.07.2014
Московские власти нашли более удобный способ для того, чтобы информировать москвичей о своих градостроительных планах. Теперь вместо того, чтобы прибегать к публичным слушаниям, проекты по реконструкции города будут выноситься на голосование в приложении «Активный гражданин», запущенное в конце мая этого года.
Как сообщила пресс-секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова, на повестке дня в голосовании приложения будут вопросы, касающиеся реконструкции участков МКАД и промзон, строительство метро, транспортно-пересадочных узлов , а также и других градостроительных проектов столицы.
По данным департамента информационных технологий, вначале граждане смогут проголосовать только за и против проекта, который будет запущен уже осенью. Позднее на обсуждение вынесут такие проекты, как строительство Третьего пересадочного контура метро, транспортно-пересадочных узлов, комплексную реконструкцию промзон, реконструкцию участков МКАД и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).
Стоит отметить, что в зависимости от темы опроса в нем смогут принять участие жители только того района, где планируется размещение объекта. Например, в выборе места для строительства новой станции метро могут принять участие лишь проживающие в прилегающих к ней районах. Если тематика имеет масштаб общегородского значения в голосовании принять участие сможет любой желающий.
Все же публичные слушания опросы не заменят, а будут проходить параллельно поскольку основная задача голосования через приложение «Активный гражданин» - это вовлечение как можно большего количества москвичей в обсуждение градостроительных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати