RSS

Сергей Собянин одобрил план по благоустройству улиц, предложенный москвичами

23.01.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Правительстве Москвы прошло совещание по оперативным вопросам, на котором заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков рассказал о программе «Моя улица». В неё вошли 33 улицы столицы.

При разработке этой программы, власти города опираются на мнения жителей. С помощью проекта «Активный гражданин» были выявлены конкретные улицы, которые горожане хотели бы благоустроить в первую очередь. Об этом рассказал Сергей Собянин.

- Эта программа направлена на то, чтобы сделать улицы комфортными, узнаваемыми и благоустроенными, - сказал Собянин.

Голосование было разделено на два этапа. В первом жители столицы выбрали категорию вылетных магистралей для благоустройства. В частности, это создание удобной навигации для автомобилистов, запрет парковки на тротуарах и др.

На улицах в жилых районах предложено увеличь освещение тротуаров, создать дополнительные парковки. На пешеходных улицах горожане хотят видеть их индивидуальность, больше лавочек и урн, а также дополнительно освещение.

Второй этап голосования определил первоочередные улицы, которые затронет данная программа. По итогам голосования их 33. В ближайшее время их ждет благоустройство, озеленение, ремонт фасадов и т.д.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати