RSS

На улице Стартовая в результате замыкания в электророзетке произошел пожар

02.03.2015

17.02.2015 года в 18 часов 17 минут на ул. Стартовой, д. 37, корп.1 в трехкомнатной квартире на четвертом этаже шестнадцатиэтажного жилого дома произошел пожар, в результате которого обгорели личные вещи и мебель на площади 7 кв.м. 13 следствии данного пожара пострадали три человека: двое мужчин и женщина, хозяйка квартиры. Данная ситуация сложилась в результате того, что эти люди осуществляли эвакуацию из здания дома на пассажирском лифте, а не по эвакуационной лестнице, что противоречит всем требованиям и нормам пожарной безопасности. Незнание элементарных требований пожарной безопасности могло привести к смерти этих людей, но благодаря сотрудникам пожарной охраны их удалось снасти. Хозяйка квартиры и мужчины, с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения», были направлены в городскую больницу. Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание в электророзетке.

Напоминаем жителям района, что эвакуация в случае пожара из зданий и сооружений осуществляется только по основным и запасным лестницам. Помимо этого граждане, следите за состоянием электропроводки! Срок службы алюминиевой не менее 25 лет. При любых замеченных признаках старения: растрескивание или осыпание изоляции- срочно переходите к ее замене.

При появлении характерного запаха горения от электрической изоляции незамедлительно проверьте все контакты и соединения электропроводки.

Единый телефон вызова пожарных и спасателей - 101

Порядок вызова пожарных и спасателей с операторов сотовой

связи -112;

Телефон доверия Главного управления МЧС России
по г. Москве 8 (495) 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати