В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались вопросы борьбы с преступностью. Сергей Собянин отметил, что у Москвы есть свои возможности оказать помощь в непростой работе правоохранительным органам. «В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — отметил Сергей Семенович.
Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».
Целью программы является обеспечение безопасности жителей Москвы и всех её объектов, снижение уровня преступности. В программу входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.
По информации представленной окружной газетой ЗАО "На Западе Москвы" (http://na-zapade-mos.ru/) В прошлом году были опробованы технические возможности системы и проведена практическая работа на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах. Было также обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате чего в Москве на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.
Для улучшения работы столичной полиции было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов. При этом оборудованы 32 спортивные площадки. Приобретены и переданы правоохранительным органам 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования, 1580 комплектов связи.
В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных (ЕЦХД) и используются при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. В течение 2014 года на территории Московского метрополитена были смонтированы основные элементы системы обеспечения комплексной безопасности, включая рамочные металлодетекторы и стационарные рентгеновские установки. В 2015 году эта система будет запущена в эксплуатацию в полном объёме.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин.