RSS

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

Молодые медики готовы пойти на конструктивный диалог в рамках защиты прав московских врачей. Предложение организовать профсоюз молодых работников медицины поступило в адрес председателя профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергея Ремизова.

Газета "Юго-Восточный курьер" разместила комментарий главы столичного профсоюза:

- Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, в том числе при помощи молодежного крыла.

У профсоюза есть девиз – «Те, кому не все равно». По словам одного из участников движения, врача-психолога Станислава Трущелева, главная задача - вовлечь в профсоюзную работу молодых.

Чтобы помогать сверстникам защищать свои интересы и права, молодые медицинские работники организовали свое движение. Активисты хотят заниматься проблемами молодых специалистов в трудовых коллективах больниц, поликлиник и диспансеров столицы, путем переговоров, а не конфронтаций и забастовок.

Ранее уже сообщалось, что медицинские работники города Москвы прохладно встретили предложение об "итальянской забастовке". Врачи столицы не согласились участвовать в политических акциях за счет снижения качества медицинской помощи. По словам Сергея Ремизова, такой вариант навязывали врачам извне люди, не работающие в медицинской сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати