RSS

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015
собянин виктюк брусникин кибовский.jpg

25 марта Роман Виктюк принял первых гостей в новом здании своего театра на Стромынке, 6. Поздравить режиссёра с долгожданным новосельем пришёл Мэр Москвы Сергей Собянин. По театральной традиции столичный градоначальник вбил в сцену советскую пятикопеечную монету 1987 года выпуска.

- Дом культуры имени Русакова, в котором теперь разместиться театр, является историческим памятником русского авангарда 20-х годов. До начала реконструкции здание находилось в разрушенном состоянии, но теперь оно приспособлено для дальнейшего использования и оснащено самым современным оборудованием, - заявил Сергей Собянин.

По данным Информационного центра Правительства Москвы, в 1996 году было решено отреставрировать Дом культуры имени Русакова и адаптировать здание под репертуар Театра Виктюка. Однако к ремонту приступили лишь в 2012 году. Всё это время театр гастролировал по стране и представлял свои постановки на разных сценах Москвы.

Сейчас зданию дома культуры возвращён исторический облик. Отреставрированы залы, фойе и балконы. Новая театральная площадка оснащена передвижными перегородками - система позволяющая трансформировать творческое пространство.

Сергей Собянин отметил, что зрительный зал театра рассчитан на 438 мест, 266 из которых расположены на балконах, а 164 – на бличерах.

Кроме того, в здании созданы условия для людей с ограниченными возможностями – им отведено 8 мест в партере и установлен лифт для мобильного передвижения.

Несмотря на завершение ремонтных работ, первые спектакли на обновленной сцене пройдут еще не скоро. По словам администрации театра, на адаптацию репертуара к новой сцене уйдёт не меньше месяца, первые постановки начнутся только осенью 2015 года.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин, актер Дмитрий Брусникин, режиссер Роман Виктюк, руководитель департамента культуры города Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати