RSS

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

30.03.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – отметил Сергей Собянин.

Строительство третьего пересадочного контура является амбициозным строительным проектом московского Правительства и на выполнение задачи по его введению в действие не влияет экономическая ситуация в стране. Цель данного контура – связать вторым большим кольцом все линии метрополитена с целью разгрузки действующей Кольцевой линии и решение проблемы загруженности московского метро. По планам властей, проект должен быть реализован к 2020 году.

Сергей Собянин заявил, что половина первого участка окружного направления уже построена.

Всего необходимо построить 28 станционных комплексов. Сейчас идет активное строительство на первом участке ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяжённостью 12,4 километра. Здесь будут введены в действие станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха», а также завершено строительство «Делового центра».

Строительство станции «Хорошёвская» ведётся открытым способом. В настоящее время сооружается станционный комплекс, прокладываются инженерные коммуникации, ведётся проходка тоннелей в сторону станции «Шелепиха». Работы ведутся в соответствии с графиком, и в ноябре 2016 года станция будет сдана.

«Таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы», – заявил присутствующим Сергей Собянин.

Участок «Деловой центр» – «Петровский парк» будет введён в эксплуатацию в 2017 году, «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» – в 2018-м.

(по материалам окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар")

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати