RSS

22 апреля «Электромузей в Ростокино» Объединения «Выставочные залы Москвы» и Московская галерея звукового искусства SA))_gallery открывают выставку «Девайсы»

13.04.2015

Это первая персональная выставка медиа-художника Дмитрия Морозова, осуществляющего многолетний проект под названием ::vtol:: Партнером выставки выступил Политехнический музей.

Название экспозиции связано с направлением медиа-искусства «device art», в котором произведением становится электронное устройство – «девайс» или «гаджет».

Произведения ::vtol:: объединяют в себе традиционные формы кинетического и минималистского искусства с инженерией и программированием и выполнены по принципу DIY. Это образцы остросовременного искусства, не лишенного самоиронии и социальной и технологической критики.

На выставке будет представлено 16 интерактивных звучащих и движущихся инсталляций, среди которых русский народный робот «Гусли-самогуды» и инсталляция «Oil», дающая зрителям возможность уничтожить любую вещь, чтобы трансформировать её в неповторимую звуковую композицию.

В день открытия состоится тату-перформанс «Reading My Body»: с помощью специального сканнера художник будет исполнять музыку, используя в качестве нот собственную татуировку.

В SA))_gallery откроется многоканальная звуковая инсталляция Морозова «16х5». Этой работой галерея начнёт цикл экспозиций актуальных отечественных звуковых художников – резидентов сообщества Soundartist.ru.

Выставка открыта до 31 мая 2015.

Место: «Электромузей в Ростокино», ул. Ростокинская, 1.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Дмитрий Морозов – московский музыкант, медиа-художник. Резидент сообщества Soundartist.ru, обладатель награды PRIX CUBE, участник множества выставок в России и за рубежом.

«Электромузей в Ростокино» – площадка Объединения «Выставочные залы Москвы», главное направление которой – современное интерактивное и электронное искусство. Кураторы – А. Шульгин и А. Чернышев.

Московская Галерея Звукового Искусства SA))_gallery (МГЗИ) – первый в России стационарно действующий галерейный проект, предназначенный для демонстрации экспериментальных произведений звукового искусства. Куратор – С.Касич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати