RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015

Департамент здравоохранения Москвы после проведенного расследования сумел восстановить последовательность событий и официально заявил, что больная раком девушка по имени Аминат из Дагестана в столице получила всю необходимую медицинскую помощь. Это сегодня, 16 апреля, подтвердила и глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

В феврале Аминат с мамой приехали в Москву и до 6 марта находилась под наблюдением врачей РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Отсюда девочку выписали под наблюдение онколога по месту жительства. Но уже через месяц дагестанская семья вновь вернулись в столицу, обратившись в фонд помощи хосписам «Вера» с жалобой на постоянную каждодневную боль. К Аминат ежедневно приезжала бригада "скорой помощи", которые делали уколы, чтобы облегчить состояние девочки. А через три дня, 13 апреля, ее привезли в Морозовскую больницу на стационарное лечение.

Заведующий отделением клинической онкологии Морозовской больницы связалась с фондом «Вера», чтобы обсудить возможность лечения Аминат дома. Уже 14 мать девочки стала настаивать на том, чтобы покинут клинику и требовала отключить дочь от инфузии, однако подписывать отказ от терапии и забирать выписку она не стала.

Через два дня девочке снова вызвали "скорую". Но мать Аминат отказалась от госпитализации, настаивая, что ребенок должен получать помощь дома. В связи с этим ей был зарезервирован «Морфин» в аптеке.

- Вчера мы добились для Аминат из Дагестана, морфин, и я очень надеюсь, что сейчас ей не больно. Это было затруднительно, действительно очень много людей приложили усилия, чтобы девочке было не так больно в последние недели ее жизни, - отметила глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати