RSS

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015

Фестиваль "Русская рыба"Более 200 разновидностей рыбы отечественного производства привезли в Москву предприниматели на фестиваль «Русская рыба». Всего более 100 добытчиков и производителей морепродуктов, приехавших из 30 регионов страны.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что на прилавках будут представлены практически все виды рыбы, которую можно выловить в российских водах, от карпа до сёмги.

По его словам, первый рыбный фестиваль в Москве призван популяризировать русские морепродукты, которые в разы превосходят импортные по соотношению цена/качество.

- Килограмм российской рыбы стоит максимум 200 рублей, а за «заокеанский» продукт придётся выложить порядка одной тысячи рублей, - подчеркнул Алексей Немерюк.

По данным Росрыболовства, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы. Среднестатистический москвич ежегодно потребляет 27 кг рыбы. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%. Рыбные продукты в 69% случаев поставляются в столицу из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края и в 31% - импорт из Чили, Китая, Индонезии. Доля затрат на рыбу и рыбопродукты в потребительской корзине составляет 9,7% (около 662 руб.).

Фестиваль пройдёт в течение 6 дней, с 22 апреля по 28 апреля. Кроме продаж, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, где первоклассные повара научат москвичей готовить блюда из российской рыбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати