RSS

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в родильном доме ГКБ № 36

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в пятницу родильный дом в городской клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице, открывающийся после капитального ремонта.

Сергей Собянин сообщил, что это пятый родильный дом в столице, открывающийся после капремонта. По словам градоначальника, объём медицинских услуг, оказываемых пациенткам, после проведённых работ может быть удвоен.

Роддом расположен в одном из корпусов ГКБ № 36. Семиэтажное здание 1970 года постройки закрылось на реконструкцию в 2012 году. В нём проведён капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, оно полностью переоборудовано. Здесь заменены центральные системы кондиционирования и вентиляции, создан новый операционный блок с индивидуальными родовыми залами и предродовыми палатами. По словам главного врача ГКБ № 36 Александра Митичкина, если раньше в одном зале одновременно принимали роды у нескольких женщин, то теперь для рожениц обеспечены максимально комфортные условия: у каждой будет своя акушерка, сопровождающая во время схваток и родов, и индивидуальная родовая палата.

В роддоме есть все традиционные для таких учреждений отделения: родовое, послеродовое, патологии беременности, детской реанимации, взрослой реанимации и др., - и все они оснащены новейшим оборудованием и обустроены по евростандартам. Всю медицинскую и хозяйственную мебель полностью заменили. Теперь роддом сможет обеспечить условия для совместного пребывания матерей и младенцев после родов: оборудованы боксированные палаты, в каждой есть туалет и душ. На первом этаже расположена женская консультация, где врачи принимают в амбулаторном режиме.

Первых пациенток роддом примет уже в понедельник, 27 апреля. В рамках реализации программы "Столичное здравоохранение" в роддоме была проведена комплексная перепланировка помещений, замена система вентиляции и кондиционирования, проведены ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей. Поставлено такое оборудование, как инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор. В новом роддоме будут внедрены современные перинатальные технологии. Здесь появится возможность родов в присутствие мужа. Выписку из роддома планируется осуществлять в более ранние сроки - на 3-4 день после обычных родов, на 5-6 - после кесарева сечения.

Планируется, что ежегодно здесь будут принимать до 4,5 тыс. родов, что почти на 2 тыс. больше, чем до реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до капитального ремонта это был один из худших родильных домов в столице.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин в ГКБ № 36

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати