RSS

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

26.04.2015
Марат ХуснуллинЗа первый квартал 2015 года для московских автомобилистов открылось 20 новых дорожных объектов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции.

Заместитель Мэра отметил, что в 2015 году в эксплуатацию введено более 13 км дорог, а к концу года в Москве станет на 88 км больше новых дорог.

- Уже сейчас мы можем заметить, что на московских дорогах стало меньше пробок, а за счёт расширения главных магистралей их загруженности стала значительно ниже, - сообщил Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, развитие транспортного сообщения в городе - составляющая комплекса мер, которые реализуются в столице в антикризисных целях. Так, в рамках антикризисного плана, который предусматривает строительство за счет средств инвесторов, в первом квартале 2015 года в Москве построили десятки социально важных объектов: школ, детских садов и больничных корпусов.
«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в столице сдается более восьми миллионов квадратных метров недвижимости в год. Несмотря на это, в прошлом году мы не наблюдали никакого транспортного коллапса. Наоборот, ситуация на дорогах стала лучше. Это наша большая градостроительная победа», - подытожил Марат Хуснуллин.

К концу 2015 года, по словам заместителя Мэра, будут построены еще 7 школ, 12 БНК и более 20 детских садов, с привлечением инвестиций.

На фото: заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати