RSS

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

29.04.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин дал поручение перевести больше госуслуг в сфере землепользования в электронный вид. Это будет сделано до конца 2015 года. Об этом Сергей Собянин рассказал во время заседания Комиссии по проведению административной реформы в Москве.

Документы в бумажном виде принимать перестанут.

Переход к оказанию госуслуг для юрлиц в электронном виде станет эффективной антикоррупционной мерой, будет проще анализировать работу и выработать единый регламент.

Кроме этого, Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение продолжать переводить в электронный вид госуслуги в сфере земельно-имущественных отношений, в том числе: перераспределение земель и земельных участков, предварительное согласование предоставления земельного участка и выдачу договора на размещение объекта благоустройства.

Также мэр отметил, что эту информацию необходимо донести до бизнес-сообщества и организовать даже специальную телефонную линию для предпринимателей.

«Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», - отметил мэр.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати