RSS

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015
МГДДепутаты Московской городской Думы в первом чтении приняли закон о новой налоговой льготе для владельцев коммерческой недвижимости в столице, внесённый Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Второе чтение ожидается уже в середине мая.

Законопроект, вносящий изменения в закон г. Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций», разработан Правительством города в рамках антикризисных мер и поддержки предпринимательства. Он в четыре раза снижает налог для владельцев некоторых зданий. В том случае, если офисные или складские помещения занимают в этих зданиях не более 20% от общей площади, их владельцам можно будет платить лишь 25% от установленной суммы налога на недвижимое имущество.

Но право на данную льготу придётся подтвердить, до 15 июня обратившись с заявлением в Госинспекцию по недвижимости. Госинспекция проведёт проверку и составит документ, который закрепит за владельцем право на четырёхкратное снижение налога. Уже до кона июня «льготники» должны быть определены. По предварительным оценкам, таких зданий в городе может быть более ста.

Среди зданий, которые попадают под новый законопроект, склады, в которых частично помещения используется в качестве торговых, автосервисы, часть помещений которых – офисы; производственные цеха, в которых небольшая часть помещений отдана под кафе или рестораны.

Госинспекция по недвижимости к концу июня завершит проверку таких зданий, после чего, льготу смогут получить порядка 100 объектов недвижимости.


Более подробная информация о процедуре оформления льготы вскоре появится на сайте Госинспекции по недвижимости www.ggi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати