RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин участвует в "Бессмертном полке"

В течение майских выходных в Москве прошло более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий, посетить которые можно было не только в центре города, но и на окраинах: в каждом районе была подготовлена своя программа, однако главным лейтмотивом всех майских выходных стало празднование 70-летие Победы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, самой массовой по количеству людей оказалась акция «Бессмертный полк».

- Также много москвичей смотрели праздничный салют на разных площадках, а также с интересом наблюдали за проездом военной техники по городу, посещали концерты, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие майские праздники самыми массовыми в истории столицы. Как рассказал градоначальник, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города. Об этом сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

- В первую часть мая было множество мероприятий: первомайское шествие профсоюзов, рыцарский турнир в Коломенском, прибытие десницы святого Георгия с горы Афон, ярмарка «Московская весна», парад кадетов на Поклонной горе, и т. д., - сказал А. Кибовский.

Главным же событием мая по традиции стал Парад Победы на Красной площади, зрителями которого стали миллионы людей. Несомненно, одним из самых ярких событий, стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая беспрецедентное количество участников. По оценке столичной полиции, в шествии приняли участие более полумиллиона человек, все они прошли по центральным улицам Москвы с портретами своих героев Великой Отечественной войны. В народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Праздничный салют был дан в 22 часа 9 мая на площадках во всех административных округах столицы.

По словам Александра Кибовского, увеличение салютных площадок позволило уменьшить количество зрителей в традиционных местах — на Воробьёвых горах и Поклонной горе.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на шествии Бессмертного полка в Москве

Окружная газета САО "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати