RSS

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14.05.2015
Деньги

По сообщению окружной газеты СВАО "Звездный бульвар" на льготы и субсидии по оплате капремонта в Москве выделено более шести миллиардов рублей. Об этом заявил 14 мая генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов.

Все льготы на оплату ЖКХ будут распространяться, в частности, и на взносы на капремонт и охватывать те же категории граждан. В этом году те или иные льготы по оплате капремонта получат 2,5 миллиона жителей Москвы. Полный список таких льготников можно будет увидеть на сайте www.subsident.ru, там же власти ответят на все вопросы жителей столицы о льготах в сфере жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, введение нового взноса не будет ощутимым для неимущих граждан: их расходы по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии, подчеркнул Кескинов.

Артур Кескинов напомнил также о сложной ситуации с жилищным фондом в Москве, которая требует принимать меры быстро: если не проводить капремонт ряда зданий уже в этом году, ихкоммунальные системы могут вскоре начать работать со сбоями. Поэтому к капитальному ремонту 400 домов приступят в столице уже в июле.

По словам Артура Кескинова, льготы на оплату ЖКХ, которые действуют сейчас, распространятся и на взносы на капремонт. В этом году льготы получат 2,5 млн москвичей.

Напомним, до конца мая во всех московских домах должны пройти общие собрания собственников, на которых они смогут решить, как накапливать деньги на капремонт. Собственники могут открыть специальный счёт дома в банке и самостоятельно проводить ремонт своих домов или же доверить накопления региональному оператору - Фонду капительного ремонта, который проведёт ремонт домов в соответствии с действующей программой капремонта, рассчитанной на ближайшие 30 лет. В 2015-2044 годы, на которые рассчитана программа капремонта, планируется отремонтировать 31 728 домов и 325 000 инженерных систем.

Стоит отметить, что по мере накопления средств на спец счете, собственники могут потратить деньги на текущий ремонт домов. Например, на замену коммуникаций или лифтов. Артур Кескинов напомнил москвичам, что «рыночная стоимость жилья после ремонта увеличивается за счет увеличения его капитализации».

Первые работы по капитальному ремонту начнутся в 400 домах уже в июле этого года.

Окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати