RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Сергей Собянин

Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.

«Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Мэр Москвы.

В частности, этим летом будет открыта 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

По словам Владимира Говердовского, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе.

«Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь», — уточнил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В свою очередь Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что особой популярностью пользуются те зоны у воды, которые находятся в городских парках: «Всего у нас 38 таких территорий, мы все их, естественно, в рамках общей работы привели в порядок. Но особая наша гордость — это те зоны, которые полностью реконструированы. У нас таких 15 зон, где вообще идеальные условия для отдыха у воды созданы. То есть они оборудованы насыпными пляжами, лежаками, шезлонгами, зонтиками, комфортными местами для отдыха и детской активности».

Сергей Собянин сообщил, что зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. На сегодняшний день все они готовы к работе.

На фото: Мэр москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати