RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината «Группы ЛСР»

Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.

- Панельные дома будут выглядеть по-другому, потому как строить их планируем по новым требованиям и сериям. Они будут комфортнее, теплее и тише, с размещением коммерческих объектов на первых этажах, - сказал Сергей Собянин.

Введению новых стандартов предшествовала большая подготовительная работа. В частности, домостроительным комбинатам было предложено провести модернизацию, заменить или обновить оборудование. И большая часть ДСК с этой задачей справились, отметил столичный градоначальник.

Новые требования войдут в силу 1 июня. Для строителей, которые будут возводить дома по этим требованиям, положены льготы: 10 % от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Изменения коснулись только домов, которые возводятся за счёт городского бюджета.

Новые требования к проектам предусматривают некоторые планировочные и архитектурные особенности: в частности, на фасадах новых жилых домов могут появиться специальные конструкции для встраивания кондиционеров. А на первых этажах предусмотрено обязательное наличие общественных зон: магазинов, предприятий бытового обслуживания и т.д.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Мэр Москвы.

Мощность домостроительного комбината «Группы ЛСР» составляет 250 тыс. кв. м жилья в год. Пройдя реструктуризацию в 2013 году, он стал одним из лидеров в отрасли производства материалов для крупнопанельного домостроения. Внедряемая на комбинате технология позволяет производить фасады с более высокими шумопоглотительными и теплоизоляционными свойствами, а также вентилируемые фасады.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината «Группы ЛСР»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати