RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015
«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый объект — это два крупных транспортных проекта. Он нужен не только для организации пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги, но является частью вылетной магистрали. В целом, путепровод состоит из трех транспортных сооружений: автомобильной трассы, трамвайной линии и технологической эстакады. Согласно проекту, дорогу для машин расширят до десяти полос, некоторые выделят под общественный транспорт. Также предусмотрен ремонт двух подземных переходов и ближайших улиц. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано почти два километра путепровода.

Сергей Собянин поручил завершить первый этап работ уже этой осенью, чтобы облегчить доступ транспорта к шоссе. Так, уже к октябрю автолюбители смогут без затруднений проехать этот участок.

Одновременно на Волоколамском шоссе ведётся строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати