RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

18.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин обследовал сегодня состояние Октябрьского тоннеля и Калужской площади после капитального ремонта.

В Москвы завершилась реконструкция Октябрьского тоннеля. В четверг результат работ осмотрел Сергей Собянин  В ходе реконструкции здесь были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие, а также перестроены инженерные сети и изменено освещение. Теперь новый тоннель стал значительно комфортнее и безопаснее для автомобилистов.

Путепровод был построен в 1961 году и с тех пор ни разу не обновлялся. Со временем из-за интенсивного движения часть несущей конструкции оказалась серьезно повреждена. Ремонтные работы начались в апреле 2013 года. 

В период с февраля по май 2015 года также обустроили и Калужскую площадь. Были отремонтированы фонтан, освещение, проложены дорожки и площадки, посажены  деревья и кустарники. Кроме того, на Калужской площади были установлены четыре велопарковки, информационные стенды и указатели. Общая площадь общественного пространства составил почти 2 гектара.

«Один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати