RSS

На ВДНХ сегодня пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22.06.2015

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. Спустя 74 года в День памяти и скорби на ВДНХ вспомнят героев Великой войны, зажгут свечи памяти и возложат цветы к доске почета. В павильоне №1 «Центральный» будет бесплатно работать выставка «Осколки мира. Жизнь военного времени», где собраны сотни трогательных вещей времен Великой Отечественной войны. Центральным событием дня станет мемориальный матч «Память», который стартует в 18:15 на стадионе парка «Останкино». Турнир посетят ветераны Великой Отечественной войны.

К 70-летию Великой Победы в павильоне №1 «Центральный» ВДНХ представила военно-патриотическую выставку, посвященную жизни тружеников тыла времен Великой Отечественной войны. В экспозиции можно увидеть много уникальных и трогательных вещей: дневник юной блокадницы Тани Савичевой, военные карикатуры «Кукрыниксов», фронтовые письма, кино- и фотохронику. Надев наушники, можно услышать голос легендарного диктора Юрия Левитана, которого Гитлер объявил «врагом рейха №1», а после — изучить рассекреченную схему военной маскировки Кремля — уникальный экспонат, выставленный впервые на всеобщее обозрение. Несмотря на то, что по понедельникам выставка закрыта (как и все городские музеи), в честь памятной даты экспозиция будет работать в своем обычном режиме, с 11:00 до 22:00, и вход на выставку будет бесплатный.

Кроме этого, в течение всего дня все желающие смогут возложить цветы к мемориальной доске в административном корпусе ВДНХ (строение №230). Доска увековечила память погибших сотрудников ВСХВ (Всесоюзной сельскохозяйственной выставки — предшественницы ВДНХ) во время Великой Отечественной войны.

В 18:15 в парке «Останкино» состоится мемориальный турнир «Память» между командами «Марфино» и «Лианозово», в начале которого над стадионом будет поднят Государственный флаг России и Знамя Победы — и все присутствующие почтят память погибших героев минутой молчания.

Мемориальные турниры стали доброй традицией для ВДНХ. 2 мая на стадионе парка «Останкино» состоялся матч «На руинах Сталинграда» между действующей командой «Ротор» (Волгоград) и сборной командой «Спартака» (Москва), в состав которой вошли футбольные звезды 90-х годов. Матч вызвал большой интерес у общественности. Несмотря на дождь, зрители пришли на турнир и почтили светлую память погибших героев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати