RSS

Уровень занятости в Москве составил более 73 процентов

25.06.2015

Около 35 тысяч безработных граждан зарегистрировано на учете в органах службы занятости Москвы. Руководитель Департамента труда и занятости населения Москвы Вадим Кудряшов отметил на заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что уровень зарегистрированной безработицы по состоянию на 18 июня 2015 года составляет 0,49 процента от экономически активного населения.

Уровень занятости в Москве в первом квартале 2015 года составил 73,4 процента. Это второй показатель среди регионов России. Первое место занял Чукотский автономный округ с 77,9 процентами.

По состоянию на 1 апреля 23,2 процента высвобождаемых работников планировалось в организациях, занимающихся финансовой деятельностью, 20,1 процента — в компаниях, связанных с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, 9,1 процента — в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Почти за первые полгода 2015 в поисках работы обратились 7082 человека, уволенных из организаций здравоохранения. Основной пик обращений граждан данной категории пришёлся на январь и февраль текущего года.

По состоянию на 18 июня сведения о предполагаемом увольнении работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации предоставили 2088 компаний, в которых предполагается высвободить 44,5 тысячи работников.

«Более 8,3 тысячи граждан, обратившихся в службу занятости, находят работу в течение первых 10 дней, то есть до момента признания их безработными. Это 12 процентов общего числа граждан, нашедших работу при содействии службы занятости в 2015 году», — отметил Вадим Кудряшов.

Председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов отметил, что далеко не все граждане, потерявшие работу, идут в центры занятости. Основными причинами этому он считает недостаточный уровень пособия по безработице, а также недоверие к тому, что центры занятости смогут предложить работу с удовлетворяющим уровнем заработной платы. По его словам, многие люди, попавшие в такую ситуацию, начинают искать работу самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати