RSS

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

07.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил, что на портале «Наш город» появилась возможность оставить сообщение о завышении стоимости лекарств в аптеках

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - отметил Сергей Собянин.

Аптеки, завышающие цены на жизненно важные препараты и лекарства, теперь могут попасть в "черный список" и потерять при этом не только репутацию, но и большую часть своих покупателей. Формироваться такой список будет на основании сообщений самих москвичей.

Сделать это поможет жителям столицы новый электронный сервис на портале "Наш город". Как заметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в городе более 3 тысяч аптек. И проконтролировать их работу лучше всего могут именно сами жители столицы. Для этого им достаточно сообщить о фактах завышения цен на портал "Наш город", указав название аптеки, наименование лекарственного препарата, его лекарственную форму и дозировку, данные производителя, дату посещения данной аптеки и цену препарата.

После того, как на ту или иную аптеку поступит жалоба, аптека попадает в специальную карту - этот сервис начнет работать с 15 июля. В случае, если в течение 30 дней на учреждение больше не поступит жалоб, оно будет удалено из «черного списка». Однако в случае поступления повторной жалобы аптека не только останется в «черном списке», но и подвергнется проверке. «Надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - отметил Сергей Собянин.

На портале «Наш город» теперь можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. Для этого открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Сообщения москвичей о нарушении цен в аптеках рассматриваются почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати