RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта сообщил о том, что тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы осенью 2015 году.

Сергей Собянин отметил, что в этом году в Москве предполагается запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году планируется закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградского шоссе, таким образом вся Волгоградка будет закончена.

«Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - добавил Сергей Собянин.

В дополнении, Мэр Москвы отметил, что жители этой части столицы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне, а также добавил, что транспортную загруженность Волгоградского проспекта значительно снизит строительство метрополитена.

Как доложил Сергею Собянину первый вице-президент Группы компаний «АРКС», которая является генподрядчиком, Игорь Зелигер, работы по строительству тоннеля идут полным ходом. «Мы закончили полностью его перекрытия, теперь «миланским» методом приступили к основным конструкциям. Закончим эти работы в октябре-ноябре месяце. И подготовим его к пуску», - сказал И.Зелигер.

Он добавил, что путепровод через железнодорожные пути Курского направления на ул. Люблинская будет готов в сентябре. Кроме этого, строится два пешеходных перехода.

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 года. Проектом предусмотрено:

- реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы;

- строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (516 м);

- строительство эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;

- строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м);

- строительство двух пешеходных переходов и других объектов.

Всего длина сооружаемых дорог превышает 4,5 километра. Реконструкция позволит значительно увеличить пропускную способность Волгоградского проспекта. В рамках проекта также запланировано расширение улиц и благоустройство территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати