RSS

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

14.07.2015
В ходе заседания президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по сравнению с прошлым годом количество выпускников московских школ, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов, в 2015 году увеличилось на 24%. Также Сергей Собянин отметил, что в среднем показатель лучше в три раза, чем такой же удельный вес по стране.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - добавил Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, данные результаты предоставляют дополнительные возможности для жителей Москвы поступать в самые лучшие вузы страны, а также появляется возможность попасть на бюджетные места.

Также в ходе заседания президиума руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина отметил, что 62 выпускника по состоянию здоровья сдавали ЕГЭ на дому.

«Основное внимание мы уделяем тем выпускникам, которые по состоянию здоровья не могли прийти сдавать в пункт приема экзамена. Для 62 детей сдача экзамена была организована на дому, а для 21 выпускника из регионов РФ, которые лежат в московских больницах, были открыты пункты в медицинских учреждениях, и сегодня это пример и для других регионов», - сказал руководитель Департамента образования.

Всего в 2015 году 725 тысяч выпускников сдавали ЕГЭ. 5,7 тысяч организованных пунктов для проведения экзамена, более 20 тыс. человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. Самым популярным предметом по выбору стабильно является обществознание.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати