RSS

Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру

14.07.2015

Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру, сообщил журналистам спикер столичного парламент Алексей Шапошников.

«В Мосгордуму поступило семь предложений. Первое поступило от Российского военно-исторического общества, которое и является инициатором установки памятника, с просьбой рассмотреть другое место установки, без указания конкретного места. К нам поступило обращение от совета депутатов муниципального округа Дорогомилово с просьбой установить памятник между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. К нам поступило обращение от гражданина Аравина по электронной почте с просьбой установить на территории проектируемого парка «Зарядье», - сказал А.Шапошников.

Кроме того, по его словам, поступило предложение от инициативной группы общины храма Богоявления Господня в Дорогомилово с просьбой установить на берегу реки напротив Киевского вокзала у Дома архитекторов, на Ростовской набережной.

«Поступило предложение от группы депутатов фракции КПРФ, причем сразу пять в одном письме: площадь Европы, Смоленская-Сенная площадь, Болотная площадь, территория, прилегающая к Храму Христа Спасителя, и Боровицкий холм. И поступило предложение от регионального отделения партии «Яблоко», которое предлагает установить на Лубянской площади, и последняя - от фонда содействия установке памятника патриарху Гермогену - рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной Божьей матери», - пояснил А.Шапошников.

Он уточнил, что на комиссии по монументальному искусству не рассматривается этот вопрос из-за плотной повестки дня. «И мы ждем от Российского военно-исторического общества конкретного предложения по установке памятника. Как только мы их получим, комиссия рассмотрит все поступившие предложения», - заключил спикер МГД.

Депутаты Мосгордумы 25 февраля приняли постановление об установке в столице памятника князю Владимиру. Памятник ппланировали открыть в День народного единства - 4 ноября. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Но почти сразу по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати