Портал правительства Москвы

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

В память о погибших в трагической аварии в метро на Арбатско-Покровской линии Мэр Москвы Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк Победы». Год назад Сергей Собянин также приезжал сюда – он прибыл на место катастрофы сразу после аварии.

Мемориал в память о погибших организован около выхода со станции метро в сторону ул. Генерала Ермолова. У выхода из метро стоит стол с черной траурной скатертью, на котором лежат цветы и стоят свечи. Многие москвичи, среди них и родственники погибших, подходя к станции, возлагают цветы. Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память жертв аварии, возложив букет алых роз, перевязанных черной лентой.

Сегодня 15 июля исполняется ровно год со дня крупнейшей техногенной катастрофы в метро Москвы. В этот день в 2014 году в 8:30 утра на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" на скорости сошли с рельсов три вагона поезда. Погибли 24 человека, более 180 пассажиров получили травмы. Причиной аварии стали нарушения техники безопасности при путевых работах. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter