RSS

Заброшенный "Верблюжатник" на ВДНХ реконструируется в детское кафе

17.07.2015
Удивительное кафе, где можно будет попробовать блюда из фермерских продуктов, приготовленных с учетом детских вкусов. Уникальность меню еще и в том, что некоторые овощи и зелень будут выращены самими детьми всего в нескольких метрах от столов - на городской ферме ВДНХ! А это уже возрождение славной традиции ВДНХ, когда юннатами на Главной выставке страны выращивались селекционные сорта многих растений и овощей.

Здание аварийного верблюжатника сейчас активно ремонтируют: укрепляются несущие конструкции, частично обрушившиеся в прошлые годы. Уже снята прогнившая кровля и доски, которыми долгие годы были заколочены глазницы окон. К зданию подводятся новые коммуникации. Внешний вид кафе будет практически полностью повторять старое здание - уже сейчас лучшие столяры Подмосковья выпиливают резные деревянные элементы, идентичные утраченным из-за долгого отсутствия заботливой эксплуатации.

Первую очередь «Городской фермы» планируется открыть уже в августе. Ферма появится на базе пустующего здания верблюжатника и на территории, где сейчас располагается ресторан «Рыбацкая деревня». Здесь, как и 30 лет назад на ВДНХ СССР, круглогодично можно будет увидеть красавиц-коров, огромных быков и курочек-несушек. Маленьким юннатам покажут редкие виды растений, которые растут в теплицах и парниках, удивят гигантскими овощами и даже разрешат покормить рыбок.
Площадь нового комплекса составит около 3 гектаров. Территория, на которой расположится «Городская ферма», идеально подходит для организации «живой экспозиции» и отвечает всем задачам проекта. Около комплекса «Форелевая речка» и многолетних деревьев ВДНХ разместятся павильоны с животными, теплицы, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий, а также всесезонное кафе.

Главная цель проекта — образовательная. Живая экспозиция будет ориентирована прежде всего на детей. Однако и другим членам семьи на территории «Городской фермы» скучно не будет. Круглогодично здесь будут проходить мастер-классы, лекции, презентации растений и животных, а также развлекательные мероприятия разного формата и продолжительности.
Инфраструктура и все объекты «Городской фермы» будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями.
Возрождение животноводческого комплекса ВСХВ–ВДНХ СССР в новом формате просветительского экокурорта — одно из приоритетных направлений развития Главной выставки страны. Открывшись в 1939 году как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, ВДНХ уже более 75 лет демонстрирует достижения сельского хозяйства. Москвичи и гости столицы с удовольствием посещают конноспортивные центры Главной выставки страны, а аграрии-профессионалы ежегодно собираются на крупнейшие в стране сельскохозяйственные выставки «Золотая осень», «АгроТек России» и «АгроФарм» 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати