RSS

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

21.07.2015

В ходе очередного заседания президиума столицы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва увеличила долю торговых мест для фермеров на столичных ярмарках выходного дня до 50%.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в этом году был изменен порядок регистрации и управления потенциальных участников ярмарок. Также Мэр Москвы попросил предоставить информацию о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров. «Мы заключили соглашение более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил Сергей Собянин.

Помимо прочего, столичный градоначальник напомнил о подготовке нового оборудования и конструкций для ярмарок и поручил обеспечить контроль над работой всех ярмарок выходного дня, которые проходят в Москве. «Прошу контролировать, чтобы все ярмарки работали, был санитарный порядок и обеспечивался доступ сельхозпроизводителям», - сказал он.

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в Москве работает 14 региональных ярмарок. «У нас сложилась система проведения региональных ярмарок. Сегодня они проводятся на 14 площадках - это более 550 торговых мест», - сказал руководитель департамента. Он добавил, что география проведения данных ярмарок очень широкая. «В I полугодии 2015 г. мы провели 138 региональных ярмарок участие в которых приняли товаропроизводители из 27 субъектов РФ», - отметил Алексей Немерюк.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати