RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015

В ходе осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги», Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что созданная новая система ремонта дорог в столице хорошо экономит бюджетные средства и позволяет более качественно выполнять работы.

По словам Сергея Собянина снижения количества брака при ремонте дорог почти в 10 раз в Москве достигнуто за счет повышенной ответственности и уменьшения количества подрядчиков. «Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал Сергей Собянин.

Новая система включает в себя заключение контрактов на ремонт дорог только с надёжными подрядчиками, имеющими квалифицированные кадры и технику; использование качественных материалов и смесей; независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке (на карьерах, заводах, базах и на улицах города); трёхлетнюю гарантию на ремонт дорог.

В 2014 году ГБУ «Автомобильные дороги» приобрело и запустило в эксплуатацию собственный асфальтобетонный завод, расположенный по адресу: улица Рябиновая, владение 34. В конце 2014 года было принято решение о приобретении ещё трёх асфальтобетонных установок (заводов).

Асфальтобетонные заводы расположены на территории промзоны в районе Бирюлево Западное. Производительность каждой установки - 240 тонн асфальта в час. Емкость бункеров готового материала - 186 тонн. Комплектация установки позволяет производить все виды асфальтобетонных смесей, включая литой асфальт. Объем производства литого асфальта составляет 60 тонн в час для каждой установки. Заводы оснащены мощными пылеуловительными блоками, что позволяет минимизировать выбросы пыли в атмосферу. Установки находятся вдали от жилых кварталов. Пуск третьей установки намечен на сентябрь текущего года. Первый подобный завод в Москве открылся еще в прошлом году.

По словам Сергея Собянина, при производстве асфальта введен тройной контроль: при поставке материалов - щебня, песка, текущий технологический контроль при производстве и конечный при укладке асфальта. Мэр также осмотрел лабораторию контроля качества продукции заводов и входных материалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати