RSS

Московских строителей могут обязать оснащать шумозащитными экранами стройки на территории города

22.07.2015

Власти Москвы планируют обязать строителей оснащать шумозащитными экранами все стройки на территории города. Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова пояснила порталу m24.ru, что сейчас в рамках краутсорсинг-проекта власти ждут от москвичей конкретных предложений по вопросу защиты от шумового воздействия.

Уточняется, что такая мера содержится в экологической стратегии столицы до 2030 г.

В рамках стратегии планируется «совершенствование нормативной правовой базы снижения уровня шума от строительных работ, в том числе в дневное время», включая «обязательность применения шумозащитных кожухов, экранов, ограничение шумовых характеристик строительной техники».

По словам Зотовой, в столице много источников шума: стройки, автотранспорт, железнодорожный транспорт, метро, развлекательные заведения. «Все проблемы рассмотрим в рамках стратегии. У москвичей есть возможность высказать свои предложения до 31 июля, когда он закончится», - отметила депутат.

В пресс-службе столичного департамента строительства пояснили, что на данный момент необходимость установки шумозащитных щитов и других приспособлений определяет проектировщик. «Это зависит от того, насколько близко к домам расположена стройка, какой объект строится», – добавили в ведомстве. В департаменте подчеркнули, что строителям придется выполнять требования по установке шумозащитных экранов, если такую норму введут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати