RSS

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ благоустройства улицы Мясницкой.

По словам Сергея Собянина, в последние годы одна из самых старых и красивых улиц в Москве превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. «Мясницкая улица, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что Мясницкая - это один из тех показательных примеров благоустройства улицы, который проводится и будет распространен и на других территориях. Всего в настоящий момент в Москве реконструируется 50 улиц и вылетных магистралей.

На Мясницкий после реконструкции будет сокращено число автомобильных полос - с трех до двух, зато станут вдвое шире тротуары. Организуют семь дополнительных пешеходных переходов - вместо 10 их число увеличится до 17. После полного завершения работ пешеходный трафик увеличится с 400 до 2000 тысяч человек в час. будут отремонтированы фасады зданий, убраны лишние вывески и провода,также планируется высадить деревья и кустарники.

На Мясницкой также будут демонтированы около 500 рекламных вывесок, растяжек и других подобных конструкций, портящих облик старейшей улицы, ведущей свою историю с XVII века.

Завершающая стадия благоустройства улицы запланирована на конец августа, а озеленят Мясницкую осенью

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати