RSS

Ребята из Ростокино стали участниками Молодежного парламентского форума "Парламентский университет Москвы: Грани будущего".

29.07.2015

Ребята из молодежной палаты приняли активное участие в молодежном форуме, который проходил в парк-отеле "Олимпиец" в г. Химки.

Председатель молодежной палаты Юлия Савкина выступила с проектом «Сквозь века»:

Мы, Ростокинцы, убеждены, что каждый уважающий себя гражданин должен знать историю и традиции своей страны, а начинается она со своего района.

По данным левадо-центра, целых 46% не знают события, к которому приурочен праздник День народного Единства 4 ноября. Еще меньше знают, что Ростокино - историческая площадка времен Смуты. На ростокинской горке был разбит лагерь освободительного войска Дмитрия Пожарского.

В целях поднятия патриотического духа страны на месте исторических событий смуты 4 ноября будет проведен тематический историко-культурный фестиваль, на котором будет воссоздана историческая ретроспектива 17 века.

Мы также убеждены, что помимо истории мы должны знать культуру и быт своей страны. Планируется проведение интерактивов, реконструкционных событий, различных мастер-классов для детей и не только, кулинарный фестиваль исконно-русской кухни, обучение ремеслам, древнерусские забавы и тому подобное.

Целевая аудитория: молодежь Ростокино, семьи с детьми, участники патриотических организаций, учащиеся школ, студенты преимущественно расположенных в Ростокино ВГИК

В рамках проведения Молодежного форума состоялась встреча префекта Северо-Восточного административного округа В.Ю. Виноградова, Председателя Московской городской Думы Шапошникова А.В. заместителя префекта Ю.В. Гримальской, главы управы района Ростокино М.М. Бурцева с молодежью.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати