RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015

Во время осмотра хода реконструкции Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая – планируется завершить до конца 2015 года.

По словам Сергея Собянина, в этом году планируется закончить и тоннель и Большую Академическую. «Таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что в Москве продолжается большое дорожное строительство. Так, за пять лет построили рекордные почти 360 км дорог. «Объекты очень сложные. Алабяно-Балтийский тоннель является долгостроем, с разоренным подрядчиком, с изменением документации. Вообще сам по себе узел является очень сложным в инженерном отношении. Тем не менее, я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель, и Большую Академическую, таким образом, создав основное ядро для Северо-Западной хорды», - отметил Сергей Собянин.

На 90% завершена реконструкция участка улицы Большая Академическая от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. Алабяно-Балтийский тоннель завершен на 100% и откроется до конца 2015 года.

Как доложил мэру заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк, строительство объекта идет полным ходом. «Контрактные сроки окончания - декабрь этого года. Но в октябре мы уже запустим рабочее движение по всей ширине улицы и по тоннелю в том числе», - сообщил А.Струк.

На протяжении всех 30 км хорды будет организовано бессветофорное движение. По мнению столичных властей, хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати