RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра процесса благоустройства улицы Большая Ордынка, реконструирующейся в рамках программы «Моя улица», заявил, что по плану работы могут завершить к концу августа.

По словам Сергея Собянина за последние годы улица Большая Ордынка пришла в упадок, превратившись в заурядную улицу, которая была забита автомобилями, но также отмечает ее историческую важность и былую красоту. «Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что улица вернет свой былой вид после реконструкции, территорию сделают более комфортной и при этом улица сохранит пропускную способность автомобилей, которую имела до реконструкции.

Работы по благоустройству начались в мае по программе "Моя улица". Согласно плану, пешеходную часть расширят до пяти метров, а проезжую сузят до двух полос. За счет этого будет выделена велосипедная дорожка, которая свяжет Садовое кольцо и центр города. Улицу замостят бетонной плиткой и установят стилизованные под старину фонари.

Большое внимание уделено озеленению. Планируется высадить свыше 500 деревьев и кустарников. Кроме того, отремонтируют фасады зданий. Появится архитектурно-художественная подсветка. Всего в порядок приведут больше трех гектаров территорий.

В 2016 году благоустройство улиц Москвы будет продолжено. В планах соединить Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья одной большой пешеходной зоной за счет реконструкции Большой Якиманки, Большой Полянки и Якиманской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати