RSS

Московские автомобилисты смогут оплачивать штрафы ГИБДД на месте банковской картой с 2016 года

03.08.2015

Московские автомобилисты смогут оплачивать штрафы ГИБДД на месте банковской картой с 2016 г. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Мы недавно докладывали мэру о возможности доработать «Мобильного инспектора» (планшеты для сотрудников ГИБДД) технологически и настроить его на прием банковских карт. Мэр поддержал, поэтому мы будем приложение дорабатывать, вносить изменения в действующие инструкции», - пояснил А.Ермолаев. «Дело в том, что Москва – первый регион, который оснастил сотрудников ГИБДД планшетами. Они выписывают постановления о штрафах в электронном виде. Но вынуждены сейчас их распечатывать, чтобы нарушитель поставил подпись, хотя есть возможность прямо на планшете расписаться. И мы очень хотим ввести этот механизм. Но для этого надо изменить закон об электронной подписи. Здесь важно даже не то, что мы сэкономим сотни миллионов на бумаге, а то, что мы еще больше сократим время оформления. Мы и так его в три раза уменьшили за счет того, что перевели постановления в электронный вид, и можем еще сократить, если не будем печатать».

Как говорится в сообщении, глава департамента рассчитывает, что «письма счастья» и постановления о штрафах перейдут в электронный вид не позже, чем через год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати