RSS

Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

03.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детской городской поликлиники №94 сообщил, что столичные власти разработали программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина составлена программа улучшения деятельности поликлиник, а также создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей. «Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник», - отметил Сергей Собянин.

Также в ходе осмотра кабинета «Здоровое детство, Мэр Москвы интересовался качеством работы поликлиники у посетителей. В этом кабинете осуществляет прием врач, имеющий сертификат по специальности «педиатрия», «общая врачебная практика (семейная медицина)» и медицинская сестра, имеющая сертификат «сестринское дело в педиатрии». Работа кабинета «Здоровое детство» организуется в часы работы поликлиники с 8:00 до 20:00 в две смены. Записаться на прием можно по телефону, через инфомат или портал госуслуг, путем осуществления предварительной записи, а также в день обращения. Это специальный кабинет, в котором врач занимается оформлением справок не только для направления в бассейн или спортивную секцию, но занимается оформлением справок о состоянии здоровья, направлении на плановые консультации и исследования, заключении на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов, при этом фактическое время приема длится пять минут.

И.о. главного врача поликлиники Любовь Бухарина рассказала Сергею Собянину, что благодаря тому, что справки и направления выписываются отдельно, получилось разгрузить 50% педиатров. «Врачи занимаются хрониками, занимаются диспансерными детьми, они занимаются больными детьми, они больше стали заниматься только своей работой, и работой медсестры они не занимаются», - отметила Любовь Бухарина.

Она также поблагодарила департамент здравоохранения и правительство Москвы за поставку нового оборудования. «Мы получили аппараты УЗИ во все филиалы и в наше основное здание, получили ЛОР-установки, получили офтальмологический кабинет, получили анализаторы. Мы получили много очень оборудования. Его достаточно», - подчеркнула Любовь Бухарина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати