RSS

В районе Ростокино открылся центр ядерной медицины ОАО «РЖД»

03.08.2015

В торжественной церемонии открытия участвовали президент Российских железных дорог Владимир Якунин и помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

Центр ядерной медицины ОАО «РЖД» организован на базе Центральной клинической больницы № 2 им. Н. А. Семашко. Основной идеей создания центра является использование новейших технологий, обеспечивающих новый уровень в области медицины в системе здравоохранения РЖД.

Центр открылся накануне празднования Дня железнодорожника, став настоящим подарком не только для медицинского звена компании, но и для всех работников отрасли. Здесь будут использоваться самые передовые технологии, которые обеспечат качественно иной уровень медицины в системе здравоохранения Российских железных дорог. Под крышей одного учреждения на общее благо будут трудиться медики, физики и ученые.

«Открытие этого ядерного центра, который по оценке специалистов является самым современным и уникальным на территории Российской Федерации, свидетельство того, что железнодорожная медицина – это инструмент повышения эффективности работы железнодорожного транспорта в части, касающейся сохранения здоровья и реабилитации наших сотрудников», — сказал Владимир Якунин.

Геннадий Онищенко поздравил собравшихся с открытием нового ПЭТ-центра и отметил, что очень приятно в канун праздника видеть не отчеты о перевозках и грузообороте, а заботу компании о своих сотрудниках и трепетное отношение к их здоровью.

Вице-президент РЖД по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков сообщил, что благодаря инновационной составляющей нового центра спектр болезней и функциональных систем, которые здесь можно будет обследовать, практически безграничен. «Мы сможем человека обследовать от макушки до пят с помощью применения технологии ультракороткоживущих изотопов. Здесь установлены не только томографы, здесь установлен циклотрон, который будет производить ультракороткоживущие радиоизотопы. Это позволит нам видеть обмен веществ в тканях. Все это предназначено для проведения ранней диагностики онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой патологии, педиатрии, травматологии и ортопедии, маммологии», — пояснил вице-президент.

Мощность открытого учреждения позволяет выполнить полное обследование 50 пациентов в день. Принимать новый медицинский центр будет не только работников железной дороги и членов их семей, но и пациентов со всей России.

В новом учреждении будут проводиться диагностика и контроль эффективности лечения целого ряда онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний методами ядерной медицины. Здесь же будет развернуто производство позитрон-излучающих радиофармпрепаратов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати