RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015

В ходе осмотра работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до конца года в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов и создано 53 новых «народных» парка.

По словам Сергея Собянина, в Москве продолжается благоустройство дворов и создание «народных» парков. «Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что продолжить создание народных парков в Москве просили сами горожане, и выразил надежду, что каждый год в столице будут появляться десятки народных парков. «Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - отметил Мэр Москвы.

Создаваемая в этом году «Соловьиная роща» станет продолжением народного парка «Яблоневый сад», которого обустроили еще в прошлом году. Здесь когда-то был настоящий сад, а теперь создана большая прогулочная зона, с современными спортивными и игровыми площадками для детей и взрослых, площадкой для игры в футбол и зоной для выгула собак. Здесь уже распустились цветы на клумбах, а деревья приносят новые плоды - груши и яблоки.

В «Соловьиной роще» организуют шесть современных игровых площадок и большой игровой городок. Также будет несколько спортивных площадок, в том числе одна – с тренажерами для воркаута. Территория парка насчитывает порядка 16,5 га.

Процесс обустройства «народного» парка «Соловьиная роща» начался по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», по результатам которого за создание проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати