RSS

Москва полностью перешла на импортозамещение при строительстве социальных домов

11.08.2015

Москва полностью перешла на импортозамещение при строительстве социальных домов, сообщает портал M24.ru со ссылкой на замглавы департамента строительства Виктора Аистова. При возведении социального жилья используются отечественные материалы, лишь изредка применяется белорусское оборудование, говорится в материале.

«Лифты делают в Щербинке и Карачарово, а когда российские заводы загружены, покупаем в Белоруссии. Я уже не говорю про коробку дома: здесь только материалы из России: щебень, песок, цемент, арматура, железобетонные конструкции. Ванны, умывальники, раковины, паркетная доска, ламинат, линолеум, обои, даже пластиковые окна сейчас также российские», - пояснил чиновник.

В.Аистов также отметил, что ранее город использовал насосное оборудование индивидуальных тепловых пунктов из Франции, но сейчас используется проверенное российское оборудование. А вместо металлических труб, по словам чиновника, используется отечественная пластмасса.

Замглавы департамента сообщил, что при строительстве новых домов учитываются технологии, позволяющие сохранить тепло. В частности, везде устанавливаются энергосберегающие лампы, применяются новые стандарты оконного заполнения и стен, чтобы сохранить тепло. Как отметил собеседник портала, стены стали толще: на заводе железобетонных конструкций их изготавливают из бетона, керамзита и облицовочного материала. В монолитных домах уже теплые фасады. В некоторых случаях для сохранения тепла применяют облицовочные материалы - керамогранит.

В.Аистов также рассказал, как проходят работы по строительству социальных объектов, таких как детские сады и тренировочные поля. В этом году, по словам чиновника, будет построено 16 школ на 5 тыс. 650 ученических мест с отдельными блоками для младших классов. Кроме того, рабочие построят шесть тренировочных полей в ЮЗАО, СВАО и ВАО. Тренировочные площадки возводятся для детско-юношеских спортивных школ, на них так же смогут тренироваться команды, посетившие столицу в рамках чемпионата мира, уточняется в материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати