RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015

В ходе очередного заседания президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по сравнению с предыдущим годом бюджет Москвы с начала 2015 года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам.

По словам Сергея Собянина, с первого января 2015 года действует новый закон о миграционной политике. Также Мэр Москвы добавил, что закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва может устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Новая стоимость патента в Москве составляет 4 тысячи рублей. Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство с 2015 года платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати