RSS

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы одобрил создание системы каршеринга.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина новая услуга представляет собой краткосрочную аренду автомобиля, который можно взять прямо на стоянке без визита в офис прокатной компании. «Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил Сергей Собянин.

По заверениям заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова первые 100 машин, которые можно будет арендовать по этой системе, появятся в Москве уже в ближайшие две недели, к концу года их число в общей сложности увеличится до 500.

«Каршеринг предусматривает аренду автомобиля не более, чем на 24 часа с поминутной оплатой. При этом автомобили будут оборудованны системами ГЛОНАСС/GPS. Жители Москвы получат новую услугу, которая будет значительно дешевле, чем такси», - отметил Максим Ликсутов

Он уточнил, что в целях создания условий появления в Москве компаний, предоставляющих услугу каршеринга, для таких авто будет действовать льготный тариф на стоянку в зонах платных парковок - 60 тыс. рублей за три года независимо от места парковки.

Каршеринг - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. При наличии достаточного количества автоматизированных пунктов аренды в городе каршеринг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае, и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати