RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что появился актуальный список компаний, которые подали отчет об осуществляемой деятельности за второй квартал 2015 года.

По словам Константина Тимофеева, чтобы избежать рисков перед покупкой квартиры следует проверять потенциальные компании-застройщиков в режиме онлайн через специальный раздел сайта Москомстройинвеста. «Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест» - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В случае выявления каких-либо нарушений, граждан информируют об этом через сайт, а далее применяются меры против недобросовестных компаний.

Компании-застройщики, которые работают с гражданами по договорам долевого участия, согласно правилам, должны раз в квартал отчитываться о своей деятельности Москомстройинвесту. По результатам квартального отчета они попадают в список компаний, работающих по 214-ФЗ, и имеют право привлекать в качестве инвесторов строительных проектов физических лиц. На сегодняшний день опубликован список компаний, сдавших отчет за второй квартал 2015 года, который пополнился ещё двенадцатью участниками, и теперь состоит из 163 компаний. Всего с участием дольщиков возводится в Москве 418 жилых домов.

На портале также размещен «черный» список застройщиков, ранее нарушавших обязательства, и список банкротов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати