RSS

Cостоялось координационное совещание рабочих групп по вопросам межэтнических отношений

13.08.2015

12 августа в управе Алексеевского района состоялось координационное совещание рабочих групп по вопросам межэтнических отношений, формирования гражданской солидарности, противодействия экстремизму в молодежной среде.

На совещании присутствовали представители Префектуры СВАО, межрайонной Останкинской прокуратуры, управ районов, Центра по противодействию экстремизму УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и члены молодежных палат районов.

Участники совещания поднимали актуальные вопросы распространения экстремистских идей в молодежной и подростковой среде, правового регулирования этих вопросов и предлагали практические решения по имеющимся проблемам. Секретарь молодежной палаты района Ростокино Роман Чикин подчеркнул, что «заражение» экстремистскими идеями зачастую происходит в подростковом возрасте, когда юноша или девушка переживают переходный период и еще окончательно не сформировались их убеждения и идеалы – именно в этот момент они подвержены наибольшему стороннему влиянию. Большое значение здесь имеет распространение экстремистских идей через социальные сети: к примеру, в только в Москве имеется более ста сообществ, распространяющих идеи межнациональной вражды, экстремизма, социальной и религиозной нетерпимости, в которых в среднем состоят от 800 до 300 человек. С этим явлением активно призвал бороться исполняющий обязанности начальника ЦПЭ УВД по СВАО подполковник полиции Литвяков Константин Анатольевич, предложив провести в каждом районе встречи с молодежью для проведения разъяснительной работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати