RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

Сегодня 13 августа 2015 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным было выдано разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Примечательно событие тем, что это 55-тысячное разрешение, выданное генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, общий объем такси, который планировался организовать в Москве к 2018-20 годам, был реализован значительно раньше. «Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал Сергей Собянин.

Благодаря решениям на законодательном уровне, таксомоторная сфера получила хороший толчок к развитию в Москве. За все время была организована новая инфраструктура такси в столице. Были продуманы условия, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться в аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Также, столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. «И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил Сергей Собянин

Напомним, что разрешения для таксистов в Москве начали выдавать 15 июля 2011 года. Желающие могут бесплатно оформить необходимые документы, которые будут действительны в течение пяти лет. При этом с 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом.

Возрождение службы доступного и безопасного такси является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы столицы.

Кстати, по количеству легальных перевозчиков Москва – безусловный лидер в Европе. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати