RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

14.08.2015
В прошедший четверг в Москве стартовал второй ежегодный фестиваль фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в открытии фестиваля, посетив одну из площадок фестиваля на Манежной площади и поздравил горожан с началом большого летнего праздника.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором, я уверен, будут участвовать миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором не только можно попробовать варенье, фрукты или арбузы, но и хорошо отдохнуть на сотнях площадок. Здесь десятки концертных коллективов, представители десятков регионов, около 19 представителей зарубежных стран. Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится не только городской, но и международной. Это действительно праздники мирового уровня, и, я думаю, они приживутся в Москве, это будет фишкой и стилем Москвы, когда все пространства, площади Москвы открыты, и на них приходят миллионы москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Фестиваль будет проходить в Москве с 13 по 23 августа на 22 площадках, 13 из которых сосредоточены в Центральном административном округе. В центре города посетить площадки фестиваля можно будет на Тверской и Театральной площадях, в Камергерском и Климентовском переулках, Новопушкинском сквере и на площади Революции.

Специально для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Так, например, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. Посетителей ждет не только разнообразие товаров, но интересная культурная программа. На каждой площадке праздника для гостей будут организованы мастер-классы по приготовлению сладких блюд, дегустация и выступления артистов.

На ярмарки, расположенные во всех округах города, привезут широкий ассортимент видов сладостей: варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков и даже варенье с дымком. Также на ярмарках можно будет попробовать фрукты и ягоды, фруктовые конфеты, коктейли, соки, купить изделия ремесленников, игрушки и сувениры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати