RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы завершатся в конце октября.

Инспектируя ход работ, Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможности дополнительного благоустройства, а также пообщался с местными жителями, принимавшими участие в голосовании в «Активном гражданине», определившие, что должно быть в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Сергей Собянин.

Отдельно Мэр Москвы отметил запущенность парка, который с момента создания ни разу не реконструировался, а существовавшие дорожки и тропинки частично разрушились. Как следствие, посещать парк практически прекратили. «Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - добавил мэр.

Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

В рамках комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни будут созданы велодорожки, построены лодочная станция, сцена на воде и три амфитеатра, созданы несколько детских площадок, больше десятка спортплощадок, детский клуб, пункты проката инвентаря. Кроме того, в парке высадят более 800 деревьев и свыше 25 тыс. кустарников, установят опоры освещения и малые архитектурные формы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати