RSS

В Москве могут появится экотакси для туристов

17.08.2015

Первую сотню электомобилей могут закупить таксомоторные компании для предоставления услуг иностранным туристам в Москве. Об этом M24.ru сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. По его словам, одна из российских компаний предложила использовать электромобили в качестве такси, в первую очередь для перевозки туристов и уже продумывает варианты внедрения экологического вида перевозок.
"Мы поддержали эту идею", - заявил Черников, подчеркнув, что запуск экотакси не должен быть привязан к каким-то массовым событиям в городе, например, Чемпионату мира по футболу 2018 года. Эксперты уверены, что экотакси будет пользоваться спросом у туристов из других стран ввиду комфортности, однако использовать их можно будет только летом, так как в холодное время года батарея сильнее разряжается, а световой день короче. К тому же для перевозчиков такая услуга вряд ли станет выгодной: самая дешевая модель электромобиля стоит 6 миллионов рублей и будет окупаться очень долго, пишет Newsru.
Напомним, электромобили будут доступны для москвичей по системе каршеринга, которую недавно одобрили столичные власти. Можно будет арендовать электромобиль с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания.Так же глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский ранее сообщил, что более 200 заправочных станций для электромобилей появится в Москве и области в 2015 году по совместной программе департамента транспорта, ОАО «Россети», «Мосэнерго». По мнению чиновника, реальный рост числа электрокаров в столичном регионе может произойти к 2018-2020 годам

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати