RSS

В «Электромузее в Ростокино» 5 сентября пройдет акция «День открытых дверей»,

13:26 20.08.2015
Что такое цианотипия? Можно ли рисовать светом? Как использовать чай вместо красок? Ответы на эти вопросы можно будет узнать 5 сентября. В этот день в «Электромузее в Ростокино» пройдет акция «День открытых дверей», организованная Департаментом культуры г. Москвы совместно с Объединением «Выставочные залы Москвы».

 В рамках акции состоится три увлекательных детских мастер-класса по анимации, фризлайту и цианотипии, которые станут презентацией образовательных программ Электромузея. В конце вечера гостей ждет выступление Олега Макарова — музыканта и композитора, известного своими необычными экспериментами со звуком. 

Участие бесплатное по предварительной регистрации: https://elektromuzey.timepad.ru/event/237317/ 

Количество мест ограничено.
 12.00 - 13.00 Анимация для начинающих с Анной Лавровой (11-15 лет) В студии фотографа и художницы-мультипликатора Анны Лавровой дети учатся основам режиссуры, монтажа и создания небольших анимационных фильмов. По мнению автора, главное качество мультипликатора — способность к самовыражению и реализации собственных идей. Анна расскажет, как она учит этому детей, и конечно, покажет мультфильмы — работы выпускников студии. 

15.00 - 16.30 Цианотипия (11+) Мастер-класс студии «Секреты фотографии» с Ольгой Матвеевой, Верой Лапонкиной и Аллой Афониной Циаотипия — одна из самых простых и удивительных техник фотопечати. Она позволяет своими руками создавать «акварельные» фотокартины цвета берлинской лазури. Материалы для неё доступны, а для экспонирования прекрасно подойдут солнечные лучи. Участники мастер-класса научатся самостоятельно готовить светочувствительную эмульсию, переносить свои цифровые фотографии на акварельную бумагу и превращать их в произведения искусства с помощью обычного чая. 

17.00 - 18.00 Фризлайт. Мастер-класс с Верой Лапонкиной и Аллой Афониной в рамках презентации курса «Искусство для детей» (9-12 лет) На мастер-классе ребята узнают историю появления фотографии и познакомятся с ее ключевыми понятиями: выдержкой и диафрагмой. Во время практической части при помощи фонариков можно будет создать собственные фотографии в стиле «фризлайт» (рисование светом). Для участия нужно взять с собой фонарики и фотоаппарат с ручной настройкой съемки. 

18.00 - 19.30 Пространственная электроакустическая импровизация Олега Макарова (12+) Произведения Олега Макарова далеки от классического понимания музыки и по-своему красивы и притягательны. Они основаны на физических взаимодействиях предметов и сложных компьютерных алгоритмах, рождающих новое понимание музыки и звука в целом. Для «Дня открытых дверей» Олег подготовил нечто необычное — новую пространственную электроакустическую импровизацию, которая непременно впечатлит ценителей современного саунд-арта.
tsianotipiya.jpg
freezelight.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати